Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

чешир

(no subject)

Счастье - это когда с работы хочется бежать домой. А из дома на работу.
Причем счастье тем больше, чем дальше одно от другого.
И наступает оно пока ты в пути.
С.Альтов (?)


Первые впечатления об общаге: всем на все по фиг. "Куда можно бросить вещи?" "Ну, брось куда-нибудь" "Я поставлю чемодан сюда?" "Как хочешь" Всем по фиг когда ты приходишь, когда уходишь и ночуешь ли ты вообще дома. В принципе, меня это вполне устраивает.
Другой вопрос, что комната довольно-таки темная, сумрачная. Вечером душно. Или жарко, смотря как смотреть. Интернет и сетка у меня не подключены. Розетки в дефиците. Ничего, куплю сегодня личный тройник и персональную переноску и будет счастье.
Другой вопрос, я тут встречался с сестрой в субботу. Завалились в Палату №6 на Воровского (рекомендую), опрокинули по Б-53 (очень коварная бомба, сначала не чувствуется, а через полчаса как вставит), поговорили, потом зашли взяли пиццу и пошли к тете смотреть кино по ноуту. Всю ночь смотрели "Фонтан" Аронофски, на середине я вырубился.
На следующее утро проснулся, собрал оставшиеся вещи, пальто, затащил в общагу. Вернулся - надо было еще настроить программы на компе. Вечером собрался уходить. Все очень удивились и предлагали остаться. Второй раз в жизни мне безумно захотелось послать все куда подальше и поддаться на уговоры. Первый раз такое ощущение было, когда приезжал домой на каникулы пару лет назад. Все такое хорошее, такое родное, все о тебе заботятся, все тебе рады. Такое ощущение мягкого обволакивающего тепла. Но надо было ехать на учебу, не буду же я бросать учебу, чтобы остаться дома? Тем более, знаем мы эту историю, шестнадцать лет в ней жили. И с радостью сбежали в универ по вполне житейским причинам. В основном, чтоб жить не учили и на мозг не капали. Не все так страшно, просто я почему-то чересчур остро это воспринимаю. Так вот, тогда я уехал, хотя меня уговаривали задержаться еще на пару дней. Мол, никуда учеба не денется. И правильно сделал. Позапрошлогодний карантин подтвердил мою догадку. Когда вместо того, чтобы съездить домой на выходные, я задержался на три недели. Бабушкина эйфория прошла, все опять стало как раньше, до универа. Я окончательно убедился, что не зря решил переехать в Киев.
Так же было и вчера. Я шел вечером по Политеху, на всю улицу гремело Лебединое озеро в роковой обработке. В душе свернулась калачиком эдакая светлая грусть. Мой любимый вид грусти. О том, как было хорошо, но то, что это закончилось - правильно. И, как бы ни тянуло вернуться обратно, этого делать не стоит. В движении вперед тоже есть что-то хорошее, что-то светлое и что-то печальное.
Я теперь понимаю, почему народ так хочет съехать из общаги. 18 квадратных метров на четверых. По четыре с половиной метра на человека. Это чуть больше, чем квадрат два на два. Это просто надо зайти и почувствовать, почему оттуда хочется вырваться. На пары, в парк, в музей, на вечеринку, на работу. Люди не могут жить в таком тесном пространстве. Или, может, у меня еще не прошел период привыкания. Первые 10 самых тяжелых дней. Честно говоря, в первый вечер мне было без интернета настолько скучно, что даже подумывал сесть пописать чего-нибудь. Просто от безделья. В итоге посмотрел одну серию "Воздействия" и лег спать.
Как же тянется время. Как безумно долго тянется время!
Ничего, это хорошо. Это лучше, чем наоборот.
Вот куплю сегодня переноску. И тройник. И вафелек заброшу на шкаф, он у меня рядом с кроваткой стоит, вместо тумбочки сгодится. И все будет супер.
чешир

С Новым Годом, друзья!

Да-да, вы не ослышались, именно так. С Китайским Новым Годом!
Именно сегодня, 3-го февраля, уже наконец-то можно праздновать год Котокролика. А все, что было до этого - чистой воды, простите, ерундистика и пиарщина.
А теперь к лирике. Я правда очень хотел поздравить всех с нашим Новым годом. Потом с Рождеством. А потом и со Старым Новым Годом. Если поздравления с прошедшим все еще котируются - поздравляю! В противном случае примите мои извинения.
Непонятно отчего, зачем, как и почему, на ровном месте прям под 31-е декабря на меня накатила жутчайшая депрессия. Может, будущее затмение повлияло, говорят, людям во время затмения что-то делается. А я ж холерик, настроение даже от легкого дождика имеет свойство прыгать. С другой стороны, мне почему-то впервые ужасно не хотелось слушать поздравление президента.
*Воровато оглядываюсь в поисках людей в строгих черных костюмах*
Не знаю, надоела политика. Надоело, что каждый хочет выпендриться. Надоело, что каждый год одно и то же на мозги капают. И в поздравительных речах тот же текст, только слова по-другому переставлены.
На краткий миг мне удалось забыться, отвлечься от всего этого после полуночи. Когда, дернув шампанского и выключив все два телевизора, я пошел в два часа ночи пьяный играть на расстроенном пианино. Наверное, новогодняя ночь и правда ночь чудес, потому что тогда расстроенное пианино вдруг перестало фальшивить, и зазвучало именно так, как полагается благородному инструменту.
А следующим утром меня опять накрыло. Честно, никогда моя улыбка в ответ на поздравления не была столь лицемерной. Иногда аж самому противно становилось. Хотелось закрыться от всех, чтобы никого не расстраивать и никому не врать про то, до какой степени у меня все нормально. Но ко мне, наоборот, липли с вопросами, я опять врал и расстраивался еще больше. Как заключенный тащит ядро, я волочил повсюду за собой прицеп отборной затяжной депрессии, стараясь никого не вляпать в эту гадость.
Только во второй половине января я начал понемногу очухиваться. Хотя, это тоже не то слово. Просто однажды я усадил себя за компьютер и приказал хорошенько подумать. И понял, что так рефлексировать можно бесконечно. Вывод: надо что-то делать. Но делать ничего не хотелось. Поэтому я написал стих. Просто чтобы написать что-то. Просто чтобы наконец что-то сделать. Заставил себя закончить его чем-то хорошим и повторял как мантру. Ходил весь вечер и зубрил. Не позволяю себе писать грустные стихи. Нельзя, все должно заканчиваться оптимистично, взглядом, умудренным сложным прошлым и устремленным в светлое будущее. Стихи, от повторения которых, становится легче. И я начинаю понимать, что трясина отпускает. А еще понимаю, что не такая уж глупость рассказ барона Мюнхгаузена о том, как он сам себя вытащил за волосы из болота.
В свете такой вот диспозиции ну какие могли быть поздравления. Ну, зачем вам мои фальшивые формальные поздравления?
Давайте лучше сейчас я по-настоящему, от души скажу. И картинку красивую повешу. Не кролика и не кота. От них уже тошнит если не всех, то почти. Нет, пусть будет такое вот нечто:



Все-таки, наступает год металлического кролика. Не кролик, конечно, но зато металлический.
Так, а поздравления? Рисунок, в принципе, говорит сам за себя.
Желаю тянуться к свету и чтобы свет тянулся вам настречу. Желаю не бояться высоты и не бояться брать вершины. Желаю, чтобы вершины брались легко, весело и увлекательно. Желаю крепкой дружеской руки. Желаю фантазии и вдохновения. Желаю чтобы все пожелания сбылись. И в связи с этим желаю мудрости правильно желать.
С Новым Годом!
Сегодня есть еще один шанс начать все с чистого листа.

P.S. картинка авторства Gonzalo Flores и позаимствована с его личного сайта.
чешир

Леонид Каганов. Гамлет на дне

Искал одно, нашел совсем другое. Шикарная вещь -"Гамлет на дне". В частности, вот этот фрагмент:

ДЕСЯТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПРОИСХОЖДЕНИЯ РОБОТОВ 
1. Если бы нас создали люди, мы были бы волосатыми и пили водку. 
2. Если первых роботов сконструировали люди, почему они не продолжают это делать сегодня? Есть места, где собираются тысячи людей — например, футбольный стадион. Никто не слышал, чтобы там был собран хоть один робот! 
3. Если бы роботов придумал человек для своих потребностей, это бы значило, что наше существование лишено собственного смысла. А это не так! 
4. Ученые доказали, что ДНК людей и ДНК шимпанзе совпадают на 95 %. Следовательно, те, кто верят, будто роботов создал человек, должны верить и в то, что 95 % этой работы выполнила шимпанзе! 
5. Люди не могли создать роботов, потому что это бред и дешевая бульварная фантастика издательств «АСТ» и «Эксмо». 
6. Роботов собирают из материалов, изготовленных роботами. Человеческое тело не содержит металла и пластмасс, не способно выделять электричество. Откуда все это могло появиться у людей, пока роботов не существовало? 
7. Болтовня ученых историков, будто первый робот появился только в 21 веке, — ложь. При раскопках встречаются куски железа, чей возраст старше на тысячелетия! 
8. Если бы роботов создавали люди, они бы все испортили, переругались и украли детали! 
9. Одинаковое не может создавать разное. Люди одинаковые. Если бы роботов создали они, роботы получились бы одинаковыми. А мы разные! 
10. Если собирать роботов придумали люди, где промежуточное звено? Где этот получеловек-полуробот из железа и мяса, собирающий сам себя? 
чешир

об интуиции

На свой страх и риск взял билеты домой и обратно. Домой, то есть, на свою историческую родину, в Винницкую область. Туда, то есть, сюда, то есть, домой на 30-е сентября. Обратно на 2-е октября. Почему, собсно, на страх и риск? Потому что вообще-то я себе вытребовал 2 выходных: 1-е и 2-е. Но потом (внезапно!) мне сообщили, что 30-е тоже выходной. Ну, блин! Фигня вопрос: пошел, поменял билеты. Обратно пока оставался на 2-е.
Приехал домой, сижу, гоняю чаи, страдаю фигней. Красота одним словом.
А надо еще сказать, мне когда сообщили о выходном, предупредили, что 2-го, возможно, надо будет на работу выйти. Вчера весь вечер мучался: ехать пораньше, 1-го, или 2-го, по уже имеющемуся билету? И сегодня утром тоже мучился, пока не решил: ну его на фиг! Сказал же уже, что 2-го не смогу выйти, тем более, суббота - мой официальный традиционный выходной. Я всегда по субботам отдыхаю. И не потому, что еврей, да и не еврей я. Просто традиция такая. Короче, остался.
Теперь звонят мне и говорят: чувак, такой расклад, мы проект запускаем ну где-то числа с 5-го, которое вторник. Так что отбой тревоги.
Теперь вопрос: ну как так можно угадать? =)
Или, к примеру, вернусь с обеденного перерыва на 20 минут, 5 минут поработаю и система падает, опять все пол часа гуляют.
Ребята, это надо уметь!
чешир

Diablo 2: Lord of Destruction

– Это ж Дьябло первый!
– Нет. Это Дьябло второй.
Гоблин, "Братва и кольцо"

На это описание прохождения второй Дьяблы я наткнулся на одном форуме ролевиков. Понравилось, стырил. Теперь выкладываю здесь. Слабонервным и эстетам просьба пролистать, остальных милости прошу под кат.
Главное, чем больше играю, тем больше убеждаюсь, насколько адекватно написано.
Collapse )
чешир

Гонка (Drive) (2007)

Спасибо just011f за рекомендацию, ознакомился еще с одним недоснятым сериалом "Гонка". Назвать его хорошим или плохим язык не поворачивается. Тут все не так просто.
От первых серий я точно получил удовольствие, дальше впечатления смешанные.

Collapse )