чешир

(no subject)

А самое забавное то, что серебряные украшения сейчас не намного дороже, а порой и дешевле бижутерии. При этом, бижутерия быстро износится, окислится, потускнеет и облезет. А серебру что сделается...
Когда-то одна девушка-продавщица в лавке рассказала, что у них исключительно натуральные камни, потому что с искусственными гораздо больше проблем, их сложнее хранить и транспортировать.
Да и вообще, порой гораздо проще и быстрее написать правильный код, чем городить временные костыли потому что "столько функционала нам сейчас не надо".
чешир

(no subject)

На выходные заболел какой-то противной простудой =( За два дня скинул два килограмма.
Сегодня проснулся и не мог придумать, чего бы поесть. Нужный вкус дала ювелирная комбинация яблока, помидора, вафель, чая с сеусепом, меда и разбавленного домашнего вина =)
чешир

(no subject)

Намутил себе белые перчатки. А то что это за анимешник и без белых перчаток =)
Ну, что я вам скажу по этому поводу. Во-первых, в них жарко. Особенно летом. Во вторых, я стал обращать внимание, за что берусь. Потому что потом их надо, блин, стирать! В-третьих, я стал меньше есть. Потому что задалбывает снимать перчатку за каждой печенькой.
В итоге, плюсов пока больше, чем минусов. Эксперимент продолжим.
чешир

(no subject)

Вот только что шел с работы домой, сорвал гроздь цветущей белой акации. Съел парочку цветков. М-м-м... вкус детства =)
чешир

+1 умная мысля

Странно, что эта мысль у меня еще нигде не записана. Кажется, чья-то цитата, но я уже не помню чья. А мысль истинно поразительна в своей простоте:

Чтобы получить результат, который никто не получал, нужно сделать что-то, чего раньше никто не делал.
чешир

"Клетка"

Еще один советский мультик, который я когда-то в довольно юном возрасте (кажется, в школе) посмотрел по телевизору. И понял. И прозрел. И ведь врезалось в память!

чешир

(no subject)

На майские праздники наконец-то ездил к родителям. Давно там не был, уж почти год. Повалялся на огороде, пообщался с котами, однохнул душой и телом. Правда, чувствую, не до конца. Надо еще съездить. Но попустило значительно. После обсуждения заданий по работе перестало хотеться кого-то пристрелить. Да и улыбаться я снова начал просто так, потому что настроение хорошее, новый день, солнышко вышло и все такое. Так сказать, вернулся обратно с фазы агрессивной борьбы за выживание, на фазу спокойной, слегка меланхолической усталости. И написать об этом сподобился аж две недели спустя. Полагаю, это кое-что говорит о моей загруженности физической и моральной.
Значит, день поездки был странный. До самого вечера меня не покидало чувство, как будто прохожу какой-то квест. Началось все с того, что утренний поезд, на который уже был куплен билет, я благополучно проспал. Прилег "на пять минуток", забыл завести будильник и отключился. Потом открыл глаза, подумал: "Ммм... прикольно, поезд как раз подходит к моему пункту назначения", вспомнил когда там идет следующий. Потянулся, подумал: "Ну, зато выспался от души," - и стал неспеша собираться. К слову, поспать восемь часов - для меня роскошь. То есть, организм периодически требует и получает и восемь, и десять, а потой и все двенадцать часов. Но зачастую, особенно к лету, сон становится чем-то, куда я выпадаю по-быстрому сделать перезагрузку мозгу и продожить бежать дальше.
Пока паковался, врубил на приемнике на всю квартиру Радио Рокс. И как-то так оно меня захватило, так попало в мою волну... Да, кстати, у меня приемник есть в ванной, чтоб можно было в душе слушать музыку. Блин, это моя самая офигенная покупка! Стоит каждой потраченной гривны. Ладно, проехали. Уложил рюкзак, посморел на часы, понял, что пора бы подсуетиться, а то и этот поезд пропущу. Перекинул радио на плеер с наушниками, побежал. На той же волне старого доброго рока под что-то вроде "Losing my religion" влетаю в метро и тут как раз подают поезд. Иду вдоль по платформе, в таком состоянии, о котором можно было бы сказать "весь в своих мыслях", если б у меня была в голове хоть одна мысль, и краем глаза замечаю, как кто-то идет мне наперерез. Причем, с явным намерением контакта. Возвращаюсь в реальность, навожу резкость и вижу - сестра. Тоже на метро и в ту же сторону. Привет-привет, как жизнь и все такое. А ведь мы уже с месяц не виделись, хотя и живем рядом. А так чтоб случайно пересечься на метро вообще не помню когда последний раз было. Еще и в день отъезда. Не бывает таких случайностей.
Приезжаю на вокзал, квест продожается. Покупаю билет и в кассе нету сдачи, кассирша мне дает упаковку две с половиной гривны пятаками. Я не знаю, зачем я ее взял! Честное слово. Наваждение какое-то. Наверное, все из-за этого ощущения квеста. Ведь в таких играх нужно грести все что дают в надежде авось пригодится. Видимо, поэтому. Ну, и забавная штучка, тоже да. Если вы не видели, их пакуют такими стопками и заворачивают в бумагу. Значит, пятьдесят пятаков высотой примерно с полторы зажигалки и весят навскидку грамм триста. В общем, когда такая вот вещица попадается вам на глаза впервые, первая мысль: прикольная палочка. А после того, как впервые возьмете в руки, сразу другая мысль: ни фига ж себе гантелька! Потому что внешняя ее компактность резко контрастирует с реальным весом, а бумажная обертка заставляет забыть, что по сути это сплошной кусок металла. Я взял ее и положил в карман куртки. Куртка изъявила желание заметно перекособочиться. Зачем забрал?.. Я не знаю, зачем я это сделал.
Пока ехал в поезде, читал книгу. Но тоже так странно. Вся поездка у меня сложилась в череду отдельных кадров. Только выехали из Киева, подъезжали к мосту, что-то дернуло меня оторваться и поднять голову. И я увидел на склоне высаженную кустами надпись "щасти вам!" ("счастливо!"). Потом кадр - над лесом ясное голубое небо с легким росчерком белых облаков. Еще раз поднял голову, буквально на десять секунд - цветущее нежно-розовым дерево, наверное, яблоня.
Следующий кадр уже когда сидел в автобусе. Смотрю в окно - рядом с автобусом прыгает и что-то ищет молодой, бойкий воробушек.
- О, - подумалось мне, - наконец-то я понял, кого мне напоминает шеф.
А еще я вспомнил, насколько люблю путешествовать поездом. И как же мне этого не хватало! Многих утомляет дорога. Меня тоже со временем. Порой безумно хочется поспать на чем-то неподвижном! Но все же я люблю путешествовать. Люблю смотреть в окно на меняющиеся пейзажи. Люблю чай в пакетиках в стаканах с подстаканниками. Люблю распаковывать казенные простыни. Люблю идти по вагону, шатаясь, компенсируя колебания состава. А особенно люблю путешествовать налегке и в хорошей компании. Но если выбор компании не всегда от меня зависит, то остальное мне вполне по силам.

чешир

(no subject)

Однажды подруга поделилась наблюдением. Бывают моменты когда на кроссовках / туфлях / ботинках постоянно развязываются шнурки. Причем, как правило, только на одном. Так вот, говорит она, оказывается, чтоб на другом шнурки не разывязывались, нужно бантики завязывать в другую сторону. Зеркально. Ну, поржали тогда. У меня проблем со шнурками особо не было. До сегодняшнего дня, когда я купил туфли, а в них шнурки - чистая синтетика, не держатся и двух шагов, развязываются мгновенно. Вытянул из старых туфель другие, хорошие, вроде, кожаные. Стало получше. Но все равно на одном туфле нет-нет да и развяжется. Вспомнился мне наш тогдашний с подругой разговор. Ну, мало ли, чего в жизни не бывает, подумалось мне. Проверю теорию. И таки вы не поверите. Сам не верю. Это действительно работает. Настолько простое решение, что даже смешно становится. С другой стороны, делают же на машины специально гайки в колеса с разной резьбой. На левые колеса - одна резьба, на правые - другая. Видимо, есть в этом физический смысл =)

А еще я вчера вечером вез домой картину. Я рисую теперь, кстати. Пока ехал в поезде вагоном качнуло, и чуть-чуть зацепил пакетом барышню по ноге, она даже не обратила внимания. Ничего, думаю, это Вас искусство коснулось :D