dan_savvy (dan_savvy) wrote,
dan_savvy
dan_savvy

Categories:

Diablo 2: Lord of Destruction

– Это ж Дьябло первый!
– Нет. Это Дьябло второй.
Гоблин, "Братва и кольцо"

На это описание прохождения второй Дьяблы я наткнулся на одном форуме ролевиков. Понравилось, стырил. Теперь выкладываю здесь. Слабонервным и эстетам просьба пролистать, остальных милости прошу под кат.
Главное, чем больше играю, тем больше убеждаюсь, насколько адекватно написано.

В игре 5 городов, ну и выложу по порядку.

1й город (не город, а просто Лагерь Разбойников).

Кто жалуется: Акара.
Что надо сделать: Убить всех монстров в этом самом логове зла.
Награда: 1 скилл поинт.
Прохождение: Для получения задания надо отыскать Акару, которая ждет вас в правом нижнем углу лагеря. Она скажет, что в местном общежитии тусуется всякая гопота, которая мешает жить честным комсомолкам. Ваш долг пойти и вставить! Ну так идите и вставляйте... Выходим за город и набиваем себе пару леваков и хоть какой-то шмот (стыдно голым идти к монстрам.) Логово отыскать очень просто, оно находится близко к городу. Можете пройти к нему по тропинке. Когда увидите, заходите в эту так называемую дырку и вставляйте всем по первое число. Монстры там обитают не самые сильные, так что проблем не будет. Из уников там сидит зомби под названием CORPSFIRE. Он владеет спектральным ударом. На самом деле лошара полный. ( при продаже SOJ он может превратится в убера). Поосле того как все будут убиты, пещера посветлеет и тогда можете идти выбивать свою награду у Акары.

Итог: 1 квест. он и в африке 1 квест. Все с него начинали. Легко до невозможности, даже на аду.

Кто жалуется:Кашия
Что надо сделать: Убить бабу под названием Кровавый ворон.
Награда: Мерк - лучница
Прохождение: После выполнения 1 квеста идите общатся с Кашией, которая тут же начнет стучать по поводу своей бывшей подруги, которая занимается некрофилизмом на кладбище. В общем, пора мочить козлов! Выходим из города и идем по тропинке в сторону следующей локации. Она называется холодные равнины. Оттуда ищите вход на кладбище. С холодных равнин можно попасть еще на каменное поле.
Значит идем до кладбища и ищем там этого самого кровавого ворона ( кто она такая и как замочить смотри в энциклопедии монстров.) После ее смерти можете обследовать два склепа стоящих рядом и идти обратно в город за наградой.

Итог: еще одна халява. На аду правда покойников многовато, но для хорошо прокаченного перса это не проблема.

Кто жалуется: Акара (снова! Вот баба неуемная!)
Что нада сделать: вытащить Декара Каина из Тристама
Награда: колечко и бесплатная индефикация предметов (в первой части бабки за это брал!)
Прохождение: после заметеливания Ворона идите к Акаре и получайте на свою голову очень важный квест 1 города. Спасти старого пенсионера от лап гопоты. Ну че идем спасать е мае! Телепортируемся в холодные равнины через WP ( я надеюсь вы открыли его!?) и идем к каменному полю. Как вы помните на равнинах 2 тропы - одна к кладбищу, а вторая как раз к полю. Идем в сторону поля и не забываем открыть там WPшник. Где-то рядом со скалами вы увидите 5 камней с рунами (на картинке нарисованы). Убейте всех монстров и идите в сторону скал. Там должна быть дыра, которая приведет вашу героическую особу в темный лес.
Прдолжаем наше раздобайство. Итак, вы должны выйти в темный лес через подземный проход в скале. Выйдя сюда найдите WPшник он где то рядом со входом. В этой локации вам надлежит прогуливаться и избивать монстров, пока ваша персона не соизволит наткнутся на кучу зверей гаргантюа с уником. Если увидели их то знайте дерево Инфус рядом. Подойдите к нему и нажмите на него.оттуда выпадет свиток Инфуса ( на кой хрен хранить рукописи в деревьях? для этого есть библиотеки!). Взяв эту туалетную бумагу вы должны вернутся назад в город к Акаре.
В городе акара расшифрует вам свиток. Нажмите на нем правой кнопкой и зырьте в каком порядке надо нажимать на камни. (каждый раз по-разному.) После этого идем обратно на каменное поле через WP. Подходим к этим четовым камням и тыкаем курсомром в той последовательности, в которой указано на свитке. Когда все пять активизируются появится порт в тристам.
Ну и вот собсно тристам. Город, с которого все началось... Ваша задача вытащить пенсионера из лап здешней нечисти. Клетка с Каином находится в середине карты. Для начала нада оприходовать парочку другую скелетоидов и врезать по яйцам Гризвольду, который шатается без дела и решил что если он выпил то весь день свободен! Надо доказать ему обратное. ( кто такой и как его мочить смотрим в энциклопедии монстров. кстати вместо него тоже может появится убер.) Отметелив все что можно идите к клетке и опустите ее. Старикашка сам вылезет оттуда и соизволит смыться в портал. ( а че он раньше этого не сделал? Вечно этих ленивых бестолочей выручать!) Кстати, не забудте забрать Ногу Вирта, она лежит в левом углу карты. Подойдите к трупу вирта и возьмите упавшую с него ногу. Пригодится попозже. Сделав все свои дела идите в порт и болтайте с Каином и Акарой.

Итог: длинноватый квест. Но он по сути очень важен. Без каина игра не пойдет. Ибо он самый важный перс. Сложности особой в прохождении не вижу. Надо просто быть немного поосторожнее в тристаме.

Кто жалуется: Никто.
Что нужно сделать: завалить некую Countess на 5 уровне забытой башни.
Награда: все что найдете и откопаете + руны и конечно же Key of Terror ( тока на аду.!)
Прохождение: Об этом квесте вы узнаете из чьего то дневника на каменном поле. Там говорится что графиня как то раз перестала платить налоги за газ свет и воду и потому правительство просто напросто лишила ее всех 3 вещей и теперь эта мадам сидит на 5 уровне без света и жратвы, купаясь в кровавой ванне. А что еще можно делать без света жратвы и секса? Ладно об этом потом. Короче ваша задача отыскать ее и прибить. Идем через темный лес и выходим на черное болото и ищем заброшенную башню, заодно найдите WРшник. Найдя башенку спускайтесь до 5 уровня. Как выглядит эта стерва и как ее засолить, в смысле замочить читайте в энциклопедии монстров. После того как помрет - откроется сундук из которого повалит куча бабла (собсно, там золота везде рассовано, по всему 5 уровню.) Коунтесс станет одним из ваших любимых монстров ибо с нее на аду дропаются хорошие руны, так еще с нее падает такая важная вещь как 1 из 3 ключей! так что сходить на нее ради профилактики надо!

Итог: легкий квест и очень нужный чтобы попасть к уберам, поэтому ходим, ходим и еще раз ходим!

Кто жалуется: Чарси
Что нада сделать: спереть хорадрик малус с казарм
Награда: улучшение обычного предмета до магического.
Прохождение: Уже потихоньку подбираемся к концу 1 акта. Чтобы попасть в монастырь нам надо прошагать через плато тамо, в которое мы попадаем через черное болото. На пути будут постоянно попадаться по друку всякие козлы и прочие любители огрести кулаком по роже. Пройдя в монастырь, не забудте открыть там WP ибо он находится буквально у вас под носом. Потом ищите вход в казармы и шныряете по ним ища мистера Смита и на будущее вход в тюрьму 1 уровня. Врагов будет немало но сильных там еденицы, главное армию за собой не оставляйте, а то Карачун - секир - башка! Если увидели кузню, то знайте что Смити где то рядом. Кто такой и как его валить читаем в Энциклопедии монстров. Когда сдохнет берите молот и идите к Чарси за своей наградой. А птотом в тюрьму 1 уровня и далее.

Итог: тоже простенький квест. Ничего сложного. Найти легко и выполнить тоже.

Кто жалуется: Каин (старый пень и он туда же)
Что нада сделать: вальнуть Анди.
Награда: шмот, который с нее упадет и собсно переход во 2 город!
Прохождение: сия сука обитает в катакомбах 4 уровня, куда я не очень люблю бегать. Ну да ладно. После выполнения бодяги с хорадриком малусом спускайтесь ниже в тюрьму ( на 2 уровне есть WP) пока не отыщите вход во внутреннюю часть монастыря. Откройте там Wp и идите в собор, валить уркаганов. Будте внимательны с надиранием задниц ибо там ходят всякие чемпионы а так же любимый всеми прах костей (bone ash) - скелетик с кучей свойств. Перебив там всех идите в катакомбы и там уже спускайтесь до 4 уровня (не забудте найти WP). На 4 уровне перебейте всех монстров перед воротами, откройте порт в город, подготовтесь а затем открывайте их и выманивайте Андариэль на чисто поле, там и загасите. ( подробности отлупления смотри в Э.М.) После торжественного умирания(процесс довольно эффекный) иди в порт и болтайте с народом. Потом подходите к варриву и дуйте вместе с караваном во 2 город!

Итог: Квестик как квестик. Все довольно просто. Правда, эта халява скоро кончится.
Tags: diablo 2 lod, игра, прохождение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments